Сервировка стола в истории
Древний Египет стал началом сервировки
Древний Рим оригинален
Возрождение сервировки в VIII веке
Елизавета Петровна меняет сервировку
Культура и еда в истории сервировки
Древний Египет до сих пор хранит множество тайн. Некоторые из них наверняка никогда не будут раскрыты, потому что принципы людей того времени остаются совершенно непонятными. Тем не менее, сервировка стола того времени рассмотрена полностью, потому что ее можно с легкостью определить при помощи многочисленных рисунков.
Древнеегипетские пирамиды хранят в себе практически все секреты целой эпохи человечества. По своему времени Древний Египет был самой развитой страной, поэтому не его примере можно рассматривать множество важных моментов. Хотелось бы обратить внимание на сервировку стола, ведь она содержала несколько интересных моментов. Сначала нужно отметить, что все кроме фараона принимали пищу, сидя на полу. Это создавало ощущения возвышение правителя, что и соответствовало его положению.
Перед каждым человеком располагался небольшой стол, на котором располагалась снедь. Фараон получал пищу, сидя на троне, чтобы быть всегда выше всех остальных людей. Остальная сервировка стола была неважна, потому что практически не существовала кухонная утварь. Тем не менее, такое расположение всех гостей стало основой на многие века. Сейчас именинника всегда сажают «во главу» стола, что является явным отголоском Древнего Египта.