Во всемирном представлении, во время обеда за столом принято употреблять винные изделия. Как известно, вино является одним из самых полезных напитков, созданных мировыми культурами. Пища с вином намного более приятна на вкус. Также вино способствует укреплению здоровья при правильном его употреблении. Оно плодотворно влияет на работу внутренних органов пищеварения, подготавливает рецепторы вкуса к ощущению пищи, разжижая жиры, вино уменьшает количество калорий в блюдах, что не может не радовать людей, сидящих на различных диетах.
Основное правило: Люди, блюда и вина обязаны являться одинаково высокими по уровню подготовки, тогда все три компонента объединяются в единое целое и доставляют истинное удовольствие за обедом.
Разберемся, с какими же другими факторами вино совмещать можно, а с какими просто убийственно вредно.
Основными противниками винных удовольствий являются:
Табакокурение. Губительно для вкуса, т.к. подавляет вкусовые рецепторы полости рта.
Чрезмерное употребление пряностей и приправ во время приготовления и потребления пищи. Снижает вкусовые ощущения, перебивает аромат вина.
Цитрусовые плоды. Из-за обладания слишком резким запахом – уничтожают все прелести тонкого аромата вина и пищи.
Мята и другие вещества с сильным резким запахом.
Кроме этого есть несколько общепринятых правил:
Нельзя совмещать рыбные продукты или шоколад с красным вином. Нельзя принимать полусладкое вино с острыми блюдами или с уксусом. Нельзя располагать рядом с кетчупом французское вино.