Сегодня многие стали ярыми поклонниками японской, китайской кухни. Если вы решили тоже оформить свой стол в японском или китайском стиле, то для начала следует убрать с него все столовые приборы. Для создания настоящего восточного колорита придется обходиться палочками.
Однако стол в восточном стиле – это не только палочки. Японцы, как и китайцы очень внимательны к мелочам. Каждая деталь сервировки продумывается заранее и имеет особое значение, играют роль и используемые в оформлении цвета.
Секрет в создании такой сервировки не в использовании готовых шаблонов и простых сувениров с ближайшей лавки, а в поиске своего уникального решения. Только такая сервировка способна стать вашей изюминкой, стать предметом настоящей гордости и восхищения ваших гостей.
С чего начать создание своей восточной сервировки стола? Прежде всего, следует учесть, что стол, оформленный в таком стиле, должен быть оформлен просто, но стильно, не допускается использование вычурных элементов. Простота форм должна сочетаться с лаконичностью цвета. В Японии очень любят красный цвет, поэтому обязательно на столе
необходимо поставить что-нибудь красное. Еще желательно поставить на стол небольшую цветочную композицию или несколько цветков орхидеи, которая также очень популярна на Востоке.
Итак, отправная точка в загадочный мир Востока нами обозначена, а что делать дальше вам подскажет ваша фантазия. Пусть сервировка вашего стола будет не совсем отвечать японским традициям, зато вы дать волю своему воображению, сможете раскрыть свой творческий потенциал.