Сервировка стола касается многочисленных предметов. Тем не менее, самую сложную задачу при оформлении стола ставит различная пища. Конечно, она подается на различных подносах и тарелках, но ее расстановка имеет огромное значение.
Есть множество принципов, способных подсказать правильную расстановку, хотя в первую очередь нужно обратить внимание на порядок подачи блюд. Если хозяйка желает превратить обыкновенный семейный ужин в настоящий праздник, то она должна задуматься о смене блюд. Так сначала необходимо поставить на стол различные холодные закуски, а затем постепенно подавать различные горячие блюда. В результате получится отличная смена блюд, которая добавит изящества красивому столу и не сможет испортить его красоты ни на одном из этапов приема пищи.
Можно сказать, что правильное и своевременное расположение блюд на толе является половиной успеха красоты стола. Минимальная ошибка может стать ужасным проступком, который испортит всю проведенную работу. Лишь немногие хозяйки могут отлично подбирать все необходимые блюда, а также вовремя подавать их на стол, чтобы гости смогли почувствовать удовольствие от еды, потому что для этого требуется богатый опыт.