07.04.2011 | Используемые предметы при сервировке «шведского стола».

Предметы сервировки – важная часть не только при проведении значительных торжеств в кафе или ресторане, но самого обычного «шведского стола».

Чем на сегодняшний день является «шведский стол», и так прекрасно для всх известно. Каждый из нас, хотя бы один раз в своей жизни, сталкивался с трапезой такого стиля. Шведский стол – считается лучшим способом организации завтраков, обедов и ужинов предназначенных для больших групп людей. Достаточно часто это встречается в туристических поездках, разного вида гостиницах, а также при организации крупных вечеринок в ресторанах и клубах. Понятие «шведский стол» на самом деле пришло из самой Швеции, но те блюда, которые выставлены обычно на пресловутом столе в ресторанах или отелях, в большинстве случаев, не имеют к шведской кухне никакого отношения.

«Шведский стол» отличается своим удобством не только для своих посетителей, но и для самих рестораторов. В нынешнее время фирмы-поставщики оборудования представляют большой ассортимент посуды и разнообразных аксессуаров – специальных для шведского стола, благодаря которым стол можно организовать привлекательно, оригинально, и удобно для посетителей.

Предметы сервировки в таком случае могут производиться не только из металла, но и из дерева, пластика или керамики. При правильной организации «шведского стола», кроме этажерок, подставок и других предметов сервировки, нужно использовать диспенсеры для молока и сока, различные охлаждающие блюда и подносы, блюда, предназначенные для сливочного масла, а также диспенсерные системы и емкости для мюсли. Диспенсерные смарт-системы для хранения сахарного песка и рафинада, блоки для джема, сиропа и сливок довершают ассортимент.