Весенняя сервировка стола: экспертные советы



Обед в уик-энд вполне можно превратить в приятную традицию, которая понравится всей семье. А мы поведаем, как правильно создается весенняя сервировка стола. Ведь весна – это именно то время, когда можно смело решаться на приятные перемены и обновления.

Если вы любитель праздничных обедов или просто желаете научиться делать красиво сервировку стола, то пробуйте делать это с нашими советами.

Совет от дизайнеров

Евгения Игнатова является дизайнером интерьеров с 2007 года. Она также выступает автором и куратором мирового проекта для образования дизайнеров Design Experience. Елена Воробей – это дизайнер и реставратор мебели, художник.

Они отмечают, что творческим может стать каждый человек. Главной идеей при создании красивых коллекций посуды или текстиля выступает возможность каждому человеку стать креативным.

И предметы декора, и посуда, и съедобные украшения мороженого и выпечки – все вдохновляет на творчество и красоту в теплом семейном кругу или для веселой подготовки вечеринки с приятелями.

Каждая коллекция создается с немалым вниманием к деталям. Все крутится вокруг женской творческой природы, обретая нежные тона в соединении с черными контрастными линиями. Стиль французской элегантности и легкого ар-деко можно увидеть в любом варианте дизайна.

Главное в сервировке. С чего начинать?

Как и во всех композициях, здесь важно определить главную телу, вокруг которой все выстраивается. К примеру, вы выбрали легкое и романтичное. Для кого-то это бело-розовая гамма, сердечки, а для других – свежий мятный цвет с небесно-голубым.

При расставлении предметов декора и посуды на столе следует помнить, как правильно уравновешивать и создавать гармоничность композиции. Имеется центр, он способен быть ярче или крупнее других предметов. От него могут идти более мелкие.

Как объединить множество предметов в одну картину?

Одним из приемов является связывание всех предметов, дабы они создали единую картину. К примеру, по центру пускается дорожка основного цвета, который перекликается с главным предметом.

Стоит ли украшать цветами обеденный стол?

При выборе цветов следует обращать внимание на их цвет, размер соцветий и бутончиков. Не будут ли они по размеру крупнее, чем посуда, не получится ли у вас конфликт внимания, когда взор будет перескакивать постоянно.

Все нужно подобрать согласно с остальными участниками стола.

Советы для тех, кто только учится сервировке

Не бойтесь творить, отпустите собственную фантазию в свободный полет, подключите к процессу создания весенней сервировки стола всю семью, детей. Вы заметите, что множество привычных предметов получат новые роли прямо на глазах. Чайник способен стать вазочкой, а керамический «рожок» становится подставкой для цветочков.

Вариантов на самом деле масса, так что даже невозможно представить. Главное здесь – ощутить радость от процесса украшения.