Самыми простыми столовыми приборами можно назвать ножи и вилки. Человек ими пользуется каждый день, чтобы принимать пищу. Тем не менее, чаще всего мы рассматриваем их как простые столовые приборы и забываем о том, что они также являются важной частью сервировки стола.
В первую очередь стоит отметить, что вилки и ножи всегда вместе подаются на стол. Конечно, ножами пользуются немногие люди, но правила сервировки говорят о том, что нож должен быть «под рукой» у человека. На самом деле пища не всегда предлагается небольшими кусочками, поэтому многим людям может потребоваться использование ноже. Потреблять пищу нужно небольшими кусочками и очень тщательно, а вот откусывать за столом от большого куска неприлично. Значит, это является главным доказательством того, что нож всегда должен быть на столе, так же как и вилка.
Самая большая ошибка хозяйки состоит в том, что она не кладет на стол нож. Это может создать массу трудностей для гостей, что отразится на их отношении. Сервировка стола всегда учитывает наличие вилки и ножа, чтобы они помогли людям полностью соблюдать этикет принятия пищи. Так что даже обыкновенный столовый прибор является важнейшей части сервировки стола.