Хлебница — это привычная принадлежность на любой кухне. Такой метод хранения — самый полезный и рациональный.
Для сохранения хлеба в свежем состоянии оптимальным вариантом будет традиционная хлебница. Для того чтобы понять почему это так, требуется рассмотреть специфику хранения хлебобулочных изделий.
Зачастую хлеб хранится в холодильнике. Однако из-за влажности (50%) влага из хлеба исчезает, поэтому он быстро становится черствым при температуре от 0 до 2 градусов по Цельсию. К тому же, при хранении в холодильнике хлеб впитывает ненужные запахи. Поэтому лучше содержать хлеб в нормальной температуре.
При хранении в полиэтилене хлеб быстро покроется плесенью, а в бумаге — станет черствым. Да и просто оставленный в пакете хлеб — это проявление небрежности и неуважения по отношению к еде.
В итоге видно, что хлебница является самым рациональным и удобным методом хранения хлеба. Предлагаемая хлебница изготовлена из древесного материала с применением буковой фанеровки. Крышка ее легко отгибается, а сделана она из экологически чистой коричневой кожи с отделкой из металла. Эта хлебница станет не только прекрасным хранилищем для хлеба, но и сделает красивее интерьер кухни благодаря своему изысканному дизайну.
Дадим еще несколько советов для лучшей организации хранения хлебобулочных изделий:
1. Для предотвращения порчи продукта прямо в хлебнице хранилище требуется время от времени обрабатывать раствором уксуса и осуществлять просушку, а также удалять накопившиеся крошки.
2. Хлеб не так быстро станет черствым, если в хлебницу поместить кубик сахара, или почищенную картофелину небольшого размера или небольшой кусочек яблока. Такие меры дадут возможность минимизировать ненужную влажность.
3. Избежать плесени позволит небольшое количество соли, которое будет помещено в герметичную хлебницу.
4. Нельзя вместе содержать разные виды хлеба, так как при смешивании дрожжей хлеб плесневеет, а белый хлеб обретает запах хлеба из ржаной муки. Поэтому каждый вид хлеба лучше хранить в отдельных бумажных пакетах. Такая мера позволит сохранить у хлеба хрустящую корочку.
5. Если хлеб горячий, то нужно перед помещением в хлебницу дать ему остыть, так как в ином случае конденсат создаст условия для появления плесени.
6. Для хранения нужно использовать сухие пакеты хорошей плотности. Не нужно использовать их многократно.