Выясняется, что сервировка стола одноразовой посудой можно выглядеть даже красивее и эффектнее, чем обычная. Ведь это не просто неудобные стаканчики из бумаги, неприметные тарелки, а поистине широкий выбор посуды. Стаканы для чая, сока, кофе разного цвета, стопки, бокалы, фужеры, закусочные, пирожковые, столовые тарелки, большие блюда с самыми разными рисунками, яркие трубочки, платы с множеством ярусов, зонтики для напитков.
Подобное оформление праздничного стола смотрится необычно, ярко, красиво, потому становится все популярнее для дружеских и детских вечеринок.
Преимущества сервировки одноразовой посудой
Среди плюсов стоит выделить такие моменты:
• высокая гигиеничность;
• экономия времени;
• незаменимость на природе;
• прочность (пластик и картон не бьются);
• широкий выбор современных вариантов – имеется в продаже посуда для различных нужд, подачи холодного и горячего, пикника или банкетного стола, торжества и детского мероприятия;
• много ярких красок, оттенков, различная плотность посуды и разнообразие форм тарелок.
Как выбрать посуду для сервировки
Сегодня производители создают широкий выбор тарелок, приборов, стаканов, соусников, креманок. При этом многие модели отличаются особенным дизайнерским стилем, отличаются высокими эстетическими свойствами.
Для праздничного ужина в кругу друзей подбирайте любую посуду, что больше понравится. Однотонные или яркие стаканчики и тарелочки, с тематическими рисунками.
Еще гостей можно удивить съедобной посудой. Ею украшают люда. Это новый, современный, вызывающий интерес материал, который внешне напоминает простую бумагу.
Сервировать детский стол еще увлекательнее и проще. Производители создали множество стаканов, тарелок, трубочек, что вызывают любопытство детей. Посуда для малышей может украшаться красивыми картинками, любимыми героями мультфильмов.
Самая презентабельная и эффектная одноразовая посуда – для фуршетов. К ней следует отнести не только стаканы и тарелки, но и подставки с множеством уровней, на который можно укладывать канапе и фрукты.
Пластик или бумага
Среди всего многообразия одноразовой посуды самыми популярными являются пластиковые и бумажные наборы. Последнюю производят из натурального сырья, а поэтому она целиком безвредная и экологичная. А вот посуду из пластика производят из полипропилена или полистирола. К ее качеству нужно подходить более ответственно. Для сервировки стола одноразовой посудой из пластика с холодными блюдами подойдет полистирол, а для горячих – полипропилен.
Кроме того, на пищевом пластике должно быть изображение бокала и вилки. Следует проследить за присутствием сертификата качества FDA, SGS и т.п. Нельзя в посуду из полистирола класть горячие блюда. Полипропилен при контакте с алкоголем способен выделять канцерогены.