Буквально на днях Великобританию признали мировым центром производства разнообразных видов жареного картофеля. Согласно информации компании Tescо, которая провела исследование в данной области, в Великобритании готовят шестнадцать различных вариаций жареного картофеля, тогда как в США и Франции - только один вид этого блюда - классическую картошку фри.
В процессе экспериментов также было установлено, что жители разных районов Великобритании предпочитают определенные виды жареной картошки. Так, например, лондонцы любят тонкие картофельные ломтики, обжаренные до хруста, а жителям Уэльса больше предпочитают картофель, запеченный в духовке. Всего эксперты насчитали тринадцать региональных предпочтений.
Помимо всего этого в Англии готовят картофель, жаренный в масле на сковороде, а также запеченный в духовке со специями или приготовленный в пивном тесте во фритюре. Картофель фри является традиционным гарниром к блюдам британской кухни. Картошку, обычно подают к жареной рыбе или курице.