Обеденный этикет и правила сервировки обеденного стола.

Так как порой надо провести довольно много времени при сервировке столовых приборов, то можно сделать вывод, что правильное начало сервировки и ее последовательность и упорядоченность позволяет совершить ее гораздо быстрее. Это весьма акутально для обеденного стола. Сервировка стола должна производиться постоянно. Зачем? Опыт показывает, что надо быть готовым и к нежданным гостям. Однако, согласно правилам этикета, нужно начинать подавать еду, когда еда еще теплая. Да, если в некоторых случаях можно подавать еду и холодной, но только при условии, что гость согласиться.

Перед вами сервированный стол. Как нужно себя вести при приеме пищи, чтобы не показаться невоспитанным? Не следует скрести вашей ложкой, вилкой или ножом по тарелке. Делайте мягкие движения. Всего лишь небольшого нажима достаточно для того, чтобы сделать звук. Правила этикета требуют от человека, чтобы он вел себя как можно тише за столом, не создавал никаких звуков, используя столовые приборы на столе. Не надо говорить, когда еда находится во рту. Надо подождать, пока вы прожуете и глотнете пищу, а только потом начинать разговор разговаривать. Ведите себя спокойно, ведь вас никто никуда не торопоит. Как правило, человек с детства учится подобным правилам и уже знает их основы. Но все же следует читать книги для того, чтобы быть развитым в данном отношении человеком. Запомните, что правильное использование столовых приборов сервированного стола оказывает неизгладимое впечатление на других людей.