Как расставить бокалы?
Судя по тому, как вы расставили бокалы, гости смогут сделать вывод о том, насколько вы знаете правила сервировки, есть ли у хозяина трапезы вкус и насколько он уважителен к своим гостям. Если же вы не умеете правильно расставлять бокалы и стаканы, то не переживайте, в данной статье будет упомянуто, каким образом правильно расставить бокалы, на каком расстоянии и от какого предмета. Итак, давайте приступим к сервировке стола!
Не лишним будет упомянуть о том, какие же виды стекол и бокалов сейчас наиболее популярны. Чаще всего сейчас используется тоненькое, всего в несколько миллиметров стекло. Очень часто, чтобы разнообразить внешний вид стола, используется окрашенное в определенный цвет стекло. Зачем это нужно? Прежде всего для того, чтобы подчеркнуть богатство хозяина и его изящный вкус.
Прежде всего нужно запомнить, что самый главный бокал – бокал для сока или воды. Его можно опознать по размерам. Он должен находиться приблизительно от 0,8-1 сантиметр от кончика ножа. Естественно, речь идет о его ножке. Нужно запомнить, что существует три вида разнообразной расстановки бокалов и вообще стаканов. Их можно поставить в длину – один из классических способов, полукругом – еще один вариант, который также используется достаточно часто, а также блоком – не совсем привычный, но также использующийся. При расстановке бокалов и стаканов необходимо отталкиваться от того правила, что все они должны располагаться на расстоянии как минимум 0,5-1 сантиметр друг от друга. Таким образом и происходит сервировка стола при помощи бокалов.