Ученые выяснили: чтобы меньше есть, необходимо, чтобы в поле зрения пища попадала как можно реже.
Исследователи во главе с руководителем Cornell Food and Brand Lab Брайаном Уонсиком привлекли к участию в исследовании 78 взрослых, сообщает портал Innovanews.
«Мы проанализировали, будут ли люди меньше съедать за обедом, если не сервировать стол заранее, и подавать лишь по одному блюду, — сказал Уонсик, — «Когда мы так делали, люди в среднем потребляли на 20% меньше калорий, а непосредственно мужчины — на 29%».
Та же стратегия может применяться для того, чтобы люди кушали лишь здоровую пищу. «Если на столе будут лежать фрукты и овощи, а кусок торта в холодильнике, то человек с большей вероятностью будет есть то, что находится у него перед глазами», — добавил ученый.
Манера приема пищи, размер тарелки и порции, а также другие на первый взгляд скрытые от внимания нюансы имеют очень большое значение, когда дело доходит до борьбы с лишним весом.
Источник: www.rosbalt.ru