О важности сервировки стола...
Зачем так важна сервировка стола? По сути, это лишь правильная расстановка всего, что стоит перед гостями, когда они садяться за стол. Да, для кого-то это и так, но это совершенно неверное объяснение этого понятия. Любой воспитанный и уважающий себя человек обязан знать если не подробности расстановки, такие как правильно подавать какое-либо изысканное и экзотическое блюдо, то должен знать, как подать основные блюда и сервировать основные предметы.
Перед тем, как говорить о важности, необходимо опять же разобраться с этим понятием и с тем, что в него входит. Прежде всего, необходимо правильно расставить стол и стулья для гостей, ведь будет очень неприятно гостям, да и вам в том числе, когда по их приходу вы поймете, что у вас не хватает стульев и вы не досчитали одного места. В итоге начнутся беспорядочные хлопоты, а гость будет крайне недоволен вашей гостериимностью. Следовательно, гость должен чувствовать себя удобно и комфортно после сервировки.
На столе всего должно хватать - не скупитесь на соль, перец. Если стол очень большой, то нужно знать, что одной солонки будет мало - добавьте еще несколько. Ведь если гости пришли к вам с целью сделать вам приятно, то и вы должны также отблагодарить их за это. На столе ничего не должно мешать. Опять же это создаст неудобные условия для гостей.
Сервировка - прежде всего правильное принятие гостей, которое включает в себя правильную расстановку предметов, на столе. Об этом не стоит забывать никогда. Теперь, подводя итог вышесказанного, нужно запомнить, что гости никогда не должны быть в некомфортном состоянии в ваших гостях, а это, в свою очередь, зависит от правильной сервировки стола и расстановки предметов.