Наверное, все мы сталкивались с проблемой правильной сервировки стола. Сегодня мы более подробно рассмотрим: как, где и что ставить и класть. Правила сервировки стола предполагает, что еда будет состоять из салата, хлеба, супа , напитков и основного блюда с следующими составляющими это десерт и кофе ( с тарелками и чашками доставляется к столу непосредственно перед подачей ) . Чтобы быть уверенным , что ваш обеденный стол установлен "правильно" , обратитесь к нашим простым правилам, которые вам помогут чувствовать себя увереннее в сервировке стола. Тарелки должны быть размещены примерно в 2 см от края стола , в центре подставки для столовых приборов (при использовании салфеток) или непосредственно перед каждым креслом. Миски размещаются на верхней части тарелки. Салат помещают слева и чуть выше вилок. Хлеб должен быть расположен справа и чуть выше тарелки салата. При подаче нескольких блюд, многие могут выбрать только одно или другое блюдо в оригинальной сервировке стола . Что касается столового серебра, то серебро должно быть положено на стол в порядке, в котором оно будет использоваться ; серебро , которое будет использоваться в первую очередь должно лежать по левой и правой сторонах тарелок. Вилки должны находится слева от мелкой тарелки , ножи и ложки справа. Ножи должны быть размещены лезвием в сторону тарелки, кроме ножа для масла , которое обычно ложится в горизонтальном положении над тарелкой. Не кладите больше столовых приборов, чем требуют этого ваши угощения. Десерт может быть первоначально размещен в сервировке стола , если вы хотите. Вилки или ложки для десерта обычно сосредоточены выше и параллельно тарелке. Стаканы для обычной воды должны быть размещены над столовым ножом , другие стаканы аккуратно расположены рядом со стаканом с водой. Часто стаканы расположены в виде треугольника. Кофейные чашки и блюдца могут быть размещены на столе справа от ножа и ложки . Салфетки обычно помещают на тарелку, слева от вилки , либо внутри стакана для питья . Так что при соблюдении таких обычных правил, ваши гости будут удобно себя чувствовать. Только помните, что ставьте на стол только те приборы, которые будут использоваться во время вашего обеда или ужина. Так гости будут чувствовать себя комфортно, а не думать для чего эта вилка или нож.